Onglet irlandais rôti, pommes de terre hasselback

3 personnes
45 minutes

Ingrédients

1 onglet de bœuf irlandais 600g

9 pommes de terre ratte

5 branches de thym

10 cl d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

30 gr de beurre

1 botte de persil plat

1 onglet de bœuf irlandais 600g

9 pommes de terre ratte

5 branches de thym

10 cl d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

30 gr de beurre

1 botte de persil plat

 

1. Sortir l’onglet au moins 2h à l’avance pour qu’il reprenne une température ambiante.

2. Prenez les pommes rattes, faites des incisions répétitives à deux tiers de la profondeur de la pomme de terre. Déposer sur une plaque de fours et assaisonner de sel, poivre thym et huile d’olive. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemises (avec la peau) et enfourner à 180°C pendant 20 min.

3. Dans une poêle bien chaude, assaisonner votre onglet de sel et poivre et rôtir sur chaque face pendant 2 min jusqu’à obtention d’une belle coloration homogène.

4. Ajoutez le beurre, le laurier et la dernière gousse d’ail hachée grossièrement et arrosez la viande pendant 2 min. Laissez reposer votre viande sur une grille de four pendant 5 min.

5. Dans le beurre de cuisson ajoutez le persil plat haché et utiliser comme sauce.

6. Une fois la viande reposée, trancher l’onglet et napper de beurre d’ail persillé.

Préparation

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1. Sortir l’onglet au moins 2h à l’avance pour qu’il reprenne une température ambiante.

2. Prenez les pommes rattes, faites des incisions répétitives à deux tiers de la profondeur de la pomme de terre. Déposer sur une plaque de fours et assaisonner de sel, poivre thym et huile d’olive. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemises (avec la peau) et enfourner à 180°C pendant 20 min.

3. Dans une poêle bien chaude, assaisonner votre onglet de sel et poivre et rôtir sur chaque face pendant 2 min jusqu’à obtention d’une belle coloration homogène.

4. Ajoutez le beurre, le laurier et la dernière gousse d’ail hachée grossièrement et arrosez la viande pendant 2 min. Laissez reposer votre viande sur une grille de four pendant 5 min.

5. Dans le beurre de cuisson ajoutez le persil plat haché et utiliser comme sauce.

6. Une fois la viande reposée, trancher l’onglet et napper de beurre d’ail persillé.