Côte de bœuf irlandais au whiskey

2 personnes
30 minutes

Ingrédients

1 côte de bœuf irlandais

20 cl de whiskey

2 oignons doux

20 cl de jus de bœuf

2 gousses d’ail

10 cl d’huile de colza

30 gr de beurre

sel et poivre

1 côte de bœuf irlandais

20 cl de whiskey

2 oignons doux

20 cl de jus de bœuf

2 gousses d’ail

10 cl d’huile de colza

30 gr de beurre

sel et poivre

 

1. Dans un plat, déposer la côte à l’os et laisser reposer dans le whiskey hors du frigo, 2h minimum (une nuit maximum).

2. Dans une grande poêle, très chaude rôtir avec l’huile de colza la côte à l’os 3 min de chaque coté. Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau), arrosez généreusement.

3. Enfourner la côte à l’os à 120°c pendant 10min. Pendant ce temps émincer finement les oignons. Utiliser la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés.

4. Déglacer avec le whiskey restant et réduire de moitié. Ajoutez enfin le jus de bœuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance.

5. Nappez avec la sauce au whiskey.

Préparation

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1. Dans un plat, déposer la côte à l’os et laisser reposer dans le whiskey hors du frigo, 2h minimum (une nuit maximum).

2. Dans une grande poêle, très chaude rôtir avec l’huile de colza la côte à l’os 3 min de chaque coté. Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau), arrosez généreusement.

3. Enfourner la côte à l’os à 120°c pendant 10min. Pendant ce temps émincer finement les oignons. Utiliser la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés.

4. Déglacer avec le whiskey restant et réduire de moitié. Ajoutez enfin le jus de bœuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance.

5. Nappez avec la sauce au whiskey.