Bavette de bœuf irlandais grillée au feu de bois

2 personnes
30 minutes

Ingrédients

1 bavette de bœuf irlandais 400 g
5 échalotes
1 bière brune 500 ml
20 gr de beurre
poivre noir
fleur de sel
1 gousse d’ail
2 branches de thym frais
10 pommes de terre type grenailles

1 bavette de bœuf irlandais 400 g
5 échalotes
1 bière brune 500 ml
20 gr de beurre
poivre noir
fleur de sel
1 gousse d’ail
2 branches de thym frais
10 pommes de terre type grenailles

1. Sortez votre bavette du frigo 2h à l’avance, qu’elle reprenne la température ambiante.

2. Démarrez un barbecue, et pendant que le barbecue chauffe, faites suer les échalotes émincées dans un beurre fondant mousseux et ajouter l’ail haché.

3. Déglacer avec la bière et laisser réduire jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

4. Dans une feuille de papier alu, mettre les pommes grenaille le thym et assaisonner de fleur de sel, refermer la papillote d’alu et la déposer directement dans les braises.

5. Une fois la braise bien chaude, assaisonner la bavette et déposez la sur la grille.

6. Cuire 2 minutes sur chaque face, tournez la toutes les minutes.

7. Laisser reposer 5 minutes, et trancher dans le sens inverse du grain de la viande.

Préparation

1. Sortez votre bavette du frigo 2h à l’avance, qu’elle reprenne la température ambiante.

2. Démarrez un barbecue, et pendant que le barbecue chauffe, faites suer les échalotes émincées dans un beurre fondant mousseux et ajouter l’ail haché.

3. Déglacer avec la bière et laisser réduire jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

4. Dans une feuille de papier alu, mettre les pommes grenaille le thym et assaisonner de fleur de sel, refermer la papillote d’alu et la déposer directement dans les braises.

5. Une fois la braise bien chaude, assaisonner la bavette et déposez la sur la grille.

6. Cuire 2 minutes sur chaque face, tournez la toutes les minutes.

7. Laisser reposer 5 minutes, et trancher dans le sens inverse du grain de la viande.